Grießkuchen

Fertig in 

Grießkuchen

Zutaten

  • 1 gr. Tasse Grieß
  • 1 gr. Tasse Milch
  • 1 gr. Tasse Zucker
  • 1 gr. Tasse Nüsse gemahlen oder 1 Tasse Mohn
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Grieß geben, mit Milch verrühren, 2 Stunden ziehen lassen, bis der Grieß die Milch aufgezogen hat.
  2. Dann Zucker, Vanillezucker und Backpulver unterrühren, sowie Nüsse oder Mohn, alles gut vermengen.
  3. In eine (mit Margarine) gefettete und gebröselte Form geben.
  4. Im bei 170°C 1 Stunde backen.
  5. Variante: nach Belieben entweder mit Schokoglasur nach dem Erkalten, bzw. Marmelade oder Nüsse bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kuchen ohne Ei und ohne Mehl
Nächstes Rezept
Osterstriezel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
80 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!