Gefüllte Zucchinis - Ruck-Zuck

Mein Tipp für gefüllte Zucchinis: Für 2 Personen 

Zutaten

  • 2 kleinere Zucchinis
  • ca. 250 g Gehacktes
  • 2 Mozzarellas
  • 2 Dosen/Packungen Tomatenstückchen
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • je nach belieben frische Champions oder Pilze aus der Dose
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano - frisch oder TK - das ist egal :-)

Und so geht' s:

  1. Zucchinis - (am besten etwas kleinere die in eine passen) Senkrecht aufschneiden (so dass es zwei gleiche Hälften werden) und das Innere etwas rauskratzen, so dass eine kleine Kuhle entsteht.
  2. Dann nach Belieben das Gehackte würzen und damit die Zucchini füllen. Auf das Gehackte, den Mozzarella verteilen (ich schneide ihn in Scheiben hierfür)  
  3. In die Auflaufform tue ich vor den Zucchinis, die Dose mit den Tomatenstückchen und würze diese mit Salz, Pfeffer und Knobi und Petersilie, Oregano je nach belieben. (es gibt aber auch schon Tomatenstückschen aus der Dose wo schon Knobi drin ist) 
  4. Und wer es mag, kann noch Pilze mit in diese "Soße" geben oder Paprikastückchen oder, oder, oder.
  5. Dann werden die Zucchinis in die Auflaufform gegeben und ca. 20-25 Minuten bei 250 Grad (jeder Ofen ist da ja anders) im Ofen überbacken, durch die Soße werden die Zucchinis schön weich aber nicht "wabbelig". 

Dazu passt Brot, Baguette oder auch Reis ganz gut.

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