Fertig in
Schnelle Pfannen-Pizza
Zutaten (für 2 Personen)
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 175 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Salami
- etwas Salz
- Pfeffer und Oregano
- 1 Zucchini, 1-2 Tomaten
- 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
- etwas Rosmarin
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
- In einer Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe mischen und mit dem lauwarmen Wasser, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig kräftig durchkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Zwiebeln schälen und würfeln und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehe schälen und dazupressen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett ca. 3 mm dick ausrollen und in eine große gefettete Pfanne oder Tarteform geben, gleichmäßig andrücken und die Zwiebel-Knoblauch-Masse darauf verteilen. Salami in Streifen, Zucchini und Tomaten in Scheiben und Paprika in Streifen darüber verteilen und die Pizza mit Salz, Pfeffer, Oregano und den Rosmarinnadeln kräftig würzen.
- Backzeit: ca. 10 bis 15 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen.
Tipp
Nach Belieben kann man auch noch einige Scheiben Mozzarella auf die Pizza geben.
Das ließt sich lecker und die Fotos sehen auch super aus- danke dafür.
Werd es auf alle Fälle nachbacken.