5-Minuten Schokokuchen aus der Mikrowelle

5-Minuten Schokokuchen aus der Mikrowelle
Fertig in 

Zutaten

  • 100 ml Öl
  • 100 g geriebene Schokolade
  •  3 Eier
  •  60 g Zucker
  • 100 g Mehl
  •  2 TL Backpulver
  •  evtl. Aroma (Rum, Bittermandel…)
  •  Marillenmarmelade
  •  Schokoglasur

Zubereitung

  1. Öl und Schokolade bei 600 Watt mit geschlossenem Deckel 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
  3. Mikrowellentaugliches Gefäß (Kastenform) fetten und Teig einfüllen.
  4. Bei 600 Watt nicht zugedeckt 5 Minuten garen. Evtl. noch einmal 30 Sekunden bis 1 Minute nachgaren.
  5. Nach dem Erkalten durchschneiden, mit Marmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen (muss aber nicht sein, schmeckt auch so).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitzschneller Kuchen aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Gebrannte Mandeln in der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
46 Kommentare

Daumen hoch!
Suuuuper!
mein lieber herrgesangsverein !!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!