Auf Ribbits Wunsch hier das Rezept:
Ihr braucht einen groooooooßen Topf, wo ein Suppenhuhn von 1 - 1,5 kg Gewicht passt ohne das die Beine hinaus schauen.
An Gewürzen braucht ihr:
1 TL Koriandersamen
3 Kardamonkapseln
1 TL Schwarzkümmel
3 Pimentkörner
2 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 getrocknete Salbeiblätter
Muskat, frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 - 2 Möhren
Stück vom dunkelgrünen Lauch / Porree
Grobes Salz
Die trockenen Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen und die frischen grob klein schneiden bzw. die Zwiebel nur kreuzweise einschneiden. Das Huhn unter fließendem Wasser abwaschen und in den Topf geben. Die Gewürze dazu geben und mit 1,5 - 2 Liter Wasser zum kochen bringen, wenn es kocht, die Hitze so runter schalten das es leise köchelt. Ca. 3 - 4 Stunden mit Deckel drauf kochen lassen. Aufpassen das es nicht zu stark kocht bzw. das Wasser verkocht.
Das Rezept ist heute freischnütchen von mir zusammen gestellt und gekocht worden und ist (!) nicht Original (!) Indisch !