Ist sicher schon jedem irgendwann mal passiert. Man braucht dringend Butter, aber - oh Gott - gähnende Leere im Kühlschrank. Hier hilft folgender - an und für sich - einfacher Tipp: Man nehme ein verschließbares Glas (z.B. Nutellaglas etc.), fülle es je nach benötigter Menge mit Schlagsahne (am besten 35% Fettgehalt). Zuschrauben und jetzt beginnt die körperliche Betätigung: kräftig schütteln... weiter schütteln... irgendwann haben wir dann bekanntermaßen Schlagsahne. Aber da uns das ja nicht reicht, schütteln wir weiter. Nach - ich schätze jetzt nur mal - 5-7 Minuten des Herumschüttelns verwandelt sich unsere Schlagsahne in streichfähige Butter, und die ist im Kühlschrank dann sogar 2-3 Tage haltbar ;)
Butter selbst gemacht
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
38 Kommentare
Tipp online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!