Altes Bier ins Brot

Altes Bier ins Brot

Viele kennen das sicher. Nach einer Party, nach dem Fußballgucken oder Vorglühen zu Hause stehen irgendwo ein paar halbausgetrunkene Bierflaschen herum. Das Bier ist schal und trinken will es keiner mehr - aber für Brot ist es genau richtig.

Einfach irgendein Brot backen und einen Teil des Wassers durch Bier substituieren, das gibt dem Brot eine würzige Note. Wir haben in der WG einen Brotbackautomaten, damit geht das sehr gut.

Bevor man das Bier allerdings ins Brot verarbeitet, sollte man vielleicht noch sichergehen, dass niemand hineingeascht oder gebrochen hat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Würziges Brot - schnell gemacht und superlecker zu Käse!
Nächstes Rezept
Apfel-Mandel-Brot
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Hmmmmmmaaahhhhhüüüürggggg!!!
Es gibt zwar bestimmt noch wesentlich ekligere Sachen, aber Ein Bier an dem schon mal wer genuckelt hat noch weiterzuverarbeiten grenzt schon an Sebstverstümmelung - aber wers mag... ;-)
boooah selten so ein ekliges rezept hier gelesen...

aber halten wir an der grundidee fest. ein frisches bier im brotteig... naja warum nicht :-D
Na bis auf das Recycling gar keine schlechte Idee...

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!