Milchsuppe mit Klöschen

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Liter Milch
  • 100 - 150 Gramm Mehl
  • etwa 2-3 Esslöffel Zucker
  • 20 Gramm Butter
  • 2-3 Prisen Salz.

Zubereitung

Aus dem Mehl mit etwas Milch einen Teig formen. Etwa 1 Liter Wasser langsam mit Salz zum Kochen bringen. In dieser Zeit schon, in der sich das Wasser erhitzt, vom Teig kleine Klöschen ins Wasser zupfen. Wenn das Wasser kocht, Klöschen darin solange kochen, bis diese oben an der Wasseroberfläche schwimmen. Wasser abgießen und aber im vom Kochwasser etwa 1 cm übrig lassen, mit Milch auffüllen, Butter einrühren und mit dem Zucker kurz aufkochen lassen. Suppe mit Butterbrot servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cabanossi-Kartoffel-Suppe
Nächstes Rezept
Salzgurken-Gemüsesuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!