Fertig in
Zutaten
- 4 Stangen Porree
- 4 saure Äpfel
- 1 kl. Dose Ananas
- 1 Glas Selleriesalat - in Streifen oder geraspelt - ca. 450 g
- 1 Becher Schlagsahne
Zubereitung
- Den Porree gut waschen und putzen (alles Grün entfernen) - in feine Ringe schneiden.
- Die Ananasstücke evtl. noch etwas kleiner schneiden (je nach Geschmack), die Äpfel (mit Schale) in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.
- Den Selleriesalat mit der Flüssigkeit dazutun und auch etwas Ananassaft dazugeben.
- Umrühren und mit 1 Becher Sahne übergießen.
- Ziehen lassen und dann wieder umrühren (evtl. etwas Füssigkeit abgießen, wenn es zu viel ist).
Am besten schmeckt der Porreesalat, wenn er gut durchgezogen ist (z.B. über Nacht)
Wer mag, kann noch mit etwas Salz oder Pfeffer (frisch gemahlen) würzen.