Fruchtiger Porreesalat

Fertig in 

Zutaten

  • 4 Stangen Porree
  • 4 saure Äpfel
  • 1 kl. Dose Ananas
  • 1 Glas Selleriesalat - in Streifen oder geraspelt - ca. 450 g
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Porree gut waschen und putzen (alles Grün entfernen) - in feine Ringe schneiden.
  2. Die Ananasstücke evtl. noch etwas kleiner schneiden (je nach Geschmack), die Äpfel (mit Schale) in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  3. Den Selleriesalat mit der Flüssigkeit dazutun und auch etwas Ananassaft dazugeben.
  4. Umrühren und mit 1 Becher Sahne übergießen.
  5. Ziehen lassen und dann wieder umrühren (evtl. etwas Füssigkeit abgießen, wenn es zu viel ist).

Am besten schmeckt der Porreesalat, wenn er gut durchgezogen ist (z.B. über Nacht)

Wer mag, kann noch mit etwas Salz oder Pfeffer (frisch gemahlen) würzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sellerie-Salat (Rohkost)
Nächstes Rezept
Gurkensalat mit Apfel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!