Schnelles Dressing für gemischte Salate

Schnelles Dressing für gemischte Salate
Fertig in 

Wenn mal nichts mehr geht, weil das Dressing fehlt, geht noch manches. Für gemischten grünen Salat, auch mit Tomaten, Gurken und Paprika, sehr gut geeignet und sehr schmackhaft.

Zutaten

  • 1 guter Schuss Olivenöl, Orangensaft im Verhältnis 3:2
  • 1 guter TL Senf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer
  • Essig nach Geschmack

Zubereitung

  1. Olivenöl (oder, was immer da ist) und Orangensaft sowie Senf (mittelscharf) in ein leeres Glas geben.
  2. Deckel darauf und kräftig schütteln. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!
  3. Wem das Dressing nicht fruchtig genug schmeckt, kann noch etwas O-Saft zufügen.
  4. Sollte es nicht sauer genug sein, ein paar Tropfen Essig (nicht zu viel) tun das Übrige.
  5. Vor dem Anrichten über den Salat geben, gut durchmischen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Salatsoße mit Mayonnaise
Nächstes Rezept
Olivenöl für Salat strecken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Danke für den Tipp - das probiere ich am Wochenende aus. Ich werde allerdings noch frische Kräuter dazugeben!
mhhhmm. :P
Hört sich gut an! Neben Balsamico-Essig gebe ich an Deine Kombi noch einen Schuß Honig. So mache ich mein Dressing immer, löööööööööcker! Auch ein guter Tipp für leere Marmeladengläser: Man kriegt ja nie alles raus. Einfach einmal Dressing in den Gläsern mischen und den Geschmack nutzen, der noch drinsteckt!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!