Basilikum-Gemüse-Lasagne

Fertig in 

Zutaten

  • 250 g geriebener Mozarella-Käse
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 250 ml Pesto Genovese
  • 3 Stück Tomaten
  • 500 ml Tomatensauce
  • 250 ml Pilze
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Messerspitze Pfeffer
  • 225 g TK-Spinat
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Aubergine
  • 3 Stück Peperoni
  • 2 Stück Zucchini
  • 400 g Lasagneplatten

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse waschen und putzen. Tomaten, Zucchini und Aubergine in Würfel, Peperoni, Lauchzwiebeln und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Spinat auftauen lassen und gemäß der Packungsanweisung erwärmen.
  3. Frischkäse und Pesto zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomatensauce mit 3 EL Olivenöl und etwas Wasser mischen und die Tomatenstücke zugeben.
  5. Nun eine einfetten. Erst etwas Tomatensauce hineinfüllen, dann im Wechsel Lasagneplatten, Gemüse, Tomatensauce und Pesto-Creme schichten, bis die Form voll ist.
  6. Zum Schluss alles mit Mozarella bestreuen und die Lasagne etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.
  7. In der Zwischenzeit das Basilikum hacken und vor dem Servieren über die Portionen geben.

Die ist so lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Crepes mit Pasta gefüllt
Nächstes Rezept
Spinatlasagne mit Frischkäse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!