Fertig in
Zutaten
- 250 g geriebener Mozarella-Käse
- 3 Messerspitzen Salz
- 250 ml Pesto Genovese
- 3 Stück Tomaten
- 500 ml Tomatensauce
- 250 ml Pilze
- 3 EL Olivenöl
- 3 Messerspitze Pfeffer
- 225 g TK-Spinat
- 400 g Frischkäse
- 1 Bund Basilikum
- 3 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Stück Aubergine
- 3 Stück Peperoni
- 2 Stück Zucchini
- 400 g Lasagneplatten
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse waschen und putzen. Tomaten, Zucchini und Aubergine in Würfel, Peperoni, Lauchzwiebeln und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat auftauen lassen und gemäß der Packungsanweisung erwärmen.
- Frischkäse und Pesto zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomatensauce mit 3 EL Olivenöl und etwas Wasser mischen und die Tomatenstücke zugeben.
- Nun eine Auflaufform einfetten. Erst etwas Tomatensauce hineinfüllen, dann im Wechsel Lasagneplatten, Gemüse, Tomatensauce und Pesto-Creme schichten, bis die Form voll ist.
- Zum Schluss alles mit Mozarella bestreuen und die Lasagne etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum hacken und vor dem Servieren über die Portionen geben.
Die ist so lecker!