(Brathuhn = Bräter von Friesland), geht aber auch ein anderer Bräter
Zutaten für ca. 6 Personen
- 1,5 kg Gulasch vom Schwein
- 3 Tüten Zwiebelsuppe
- 2 Tüten Champignonrahmsoße
- 2 Tüten getrocknete Steinpilze
- 500-750g braune Champignons
- 3 Becher Sahne
- 2 Becher Saure Sahne
- (Paprika, Chilie, Pfeffer und etwas Salz)
Zubereitung
Steinpilze in Wasser eine halbe Stunde einweichen. Gulasch mit Zwiebelsuppe und Champignonrahmsoße mischen, dann ins Huhn füllen. Steinpilze hinzufügen, Deckel drauf und ca. 1,5 Std. auf 180°C - 200°C Umluft in den Backofen.
Danach die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze einfüllen nach einer weiteren viertel Std. die Sahne und Saure Sahne mit den Gewürzen mischen und darübergießen und vorsichtig vom Rand und Boden lösen. Nach insgesamt ca. 2,5 Std. ist das Gulasch gar.
Dazu Nudeln oder Kartoffeln oder beides kochen und Rotkohl!