Sächsischer Kartoffelsalat

Sächsischer Kartoffelsalat
Fertig in 

Kenne ich von meiner Mama, habe es oft selbst gemacht. Total lecker, geht schnell und stopft. Man kann dazu noch Frikadellen o.ä. essen.

Natürlich nach Geschmack abwandelbar, aber nicht unbedingt für die schlanke Linie. Schmeckt kalt am besten.

Zutaten

je nach Anzahl der Esser

  • 1 kg Kartoffeln
  • 6-8 Eier gekocht
  • ca. 500-700 g fertigen nicht zu süßen Fleischsalat
  • noch etwas Fleischwurst
  • Gewürzgurken
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Eier kochen, schälen, schneiden.
  2. Mit den Zutaten vermengen, Gurken würfeln, dazu geben, Wurst klein gewürfelt dazu. 
  3. Falls nötig und Salat zu trocken, mit Rapsöl aufpeppen (das macht nicht dick!) und mit einem Schuss Gurkenwasser.
  4. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Roter Kartoffelsalat
Nächstes Rezept
Kartoffelsalat einfach und lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!