Wirsingschaumsüppchen mit Garnelenspieß

Suppen im Winter sind ein hervoragender Wärmelieferant, und schmecken tun sie auch.

Für 4 Personen braucht man:

  • 1 kleinen Wirsing in Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Sahne
  • 750 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnus
  • 4 TL Schmand
  • 4 Garnelenspieße mit 3-4 Garnelen

Öl erhitzen und Wirsing mit den Zwiebeln anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Etwas Wirsing herausnehmen und den Rest mit dem Zauberrstab pürieren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Garnelenspieße schön braun braten. Die Suppe in tiefe Teller füllen, auf jeden einen TL Schmand geben und den restlichen Wirsing. Mit den Garnelenspießen servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cremiges Paprikasüppchen
Nächstes Rezept
Blitzschnelle Bouillabaisse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!