Suppen im Winter sind ein hervoragender Wärmelieferant, und schmecken tun sie auch.
Für 4 Personen braucht man:
- 1 kleinen Wirsing in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 TL Meerrettich aus dem Glas
- 2 EL Öl
- 125 ml Sahne
- 750 ml Brühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnus
- 4 TL Schmand
- 4 Garnelenspieße mit 3-4 Garnelen
Öl erhitzen und Wirsing mit den Zwiebeln anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Etwas Wirsing herausnehmen und den Rest mit dem Zauberrstab pürieren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Garnelenspieße schön braun braten. Die Suppe in tiefe Teller füllen, auf jeden einen TL Schmand geben und den restlichen Wirsing. Mit den Garnelenspießen servieren.