Ein oberleckeres Essen nach dem Rezept von meiner englischen Cousine. Wer Hähnchen in Verbindung mit fruchtigem Geschmack mag, wird dieses Gericht lieben!
2 Zwiebeln (am besten rote) in Streifen schneiden, ebenso 4 - 5 geschälte, entkernte Äpfel. Beides miteinander in Öl andünsten. 1 bis zwei TL Zucker oder die vergleichbare Menge an Honig zugeben und mit 3 bis 5 EL Apfelessig ablöschen. Ein etwa haselnussgroßes, geschältes Stück Ingwer dazureiben, 1 TL Senfkörner und etwas Majoran zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser angießen. Wer es gerne noch etwas schärfer mag, kann noch etwas Chili oder Sambal Oelek dazugeben.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets wie gewohnt würzen und braten. Zum Schluss noch einige getrocknete Cranberries unter das Chutney rühren.
Dazu schmeckt Reis.