Bohnen-Wurst-Salat

Ein schneller Salat fürs Abendessen oder für die Party. Das Rezept ist für 4 Personen berechnet und kann nach Belieben verdoppel, verdreifacht usw. werden.

300 g Brechbohnen (TK) in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Auf einem Sieb abschütten und abschrecken. Drei Paar Wienerle in scheiben schneiden. Eine Dose rote und eine Dose weiße Bohnen in einem Sieb unter fleißendem Wasser abspülen. 3 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

Drei EL Weißweinessig, Senf nach Geschmack (ich nehme so 2 bis 3 TL), Pfeffer, etwas Brühe und 3 EL Öl miteinander verquirlen. Bohnen, Zwiebeln und Würstchen mit der Marinade vermischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit einem Bund gehackter Petersilie mischen und nochmals abschmecken.

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5 Kommentare

Lecker, lecker!
Eine gute Prise Zucker in der Marinade rundet
den Geschmack noch ab. Und wer keine Wiener mag (soll's geben)
mischt gewürfeltes Kassler unter.
mops!!!

Ausser dem "Daumen hoch" bekommst Du von mir noch mindestens 100 Sonderpunkte, weil Du zu einer Minderheit gehörst, die weiss, daß man TK-Gemüse grundsätzlich ins kochende Wasser gibt!!!!!
@wollmaus: *lach* Herzlichen Dank! Ich ärgere mich auch darüber, dass auf TK-Packungen steht: "Ins kalte Wasser geben und aufkochen!" Wir kochen halt doch besser als die TK-Gemüse-Hersteller, gell? :oD)

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