Überbackenes Fischfilet

Ein einfaches , aber schnelles Essen für 4 Personen.

500 g Fischfilet (frisch oder aufgetaute TK-Ware) säubern, säuern, salzen. 30 g Butter oder Margarine in einem schmelzen lassen, 30 g Mehl und 3 EL Senf (mittelscharf oder scharf) darin andünsten lassen. 250 ml Brühe und 250 ml Sahne, Milch oder Frischkäse zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Paprika, Dill, Zitronensaft und evtl. Senf abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und 3 verquirlte Eigelb unter die Soße ziehen, nicht mehr kochen lassen.

Etwa 1 kg am Vortag gekochte Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten) oder 250 g gekochten Reis in eine Auflaufform schichten (die Kartoffeln vielleicht noch mit Bratkartoffelgewürz bestreuen), den Fisch darauflegen, pfeffern und mit der Soße übergießen. Auf der zweiten Stufe von oben in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten überbacken.

Natürlich können die Kartoffeln oder der Reis auch extra dazu serviert werden. Auch grüne Bandnudeln schmecken gut dazu (vorausgesetzt, ihr habt keine Anhänger der Mecker-und-Motz-Fraktion zu Hause: "Iiiiieh, Nudeln und Fisch! Das geht ja gar nicht!" Mir schmeckt es sehr gut, man sollte immer erst probieren!). Dazu schmeckt ein Tomatensalat, der noch dazu einen schönen Farbtupfer abgibt.

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