Feine Bärlauchsuppe

Feine Bärlauchsuppe
Fertig in 

Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Hier eine leichte und schnelle Bärlauchsuppe.

Zutaten

  • Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1 TL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Sahne
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Eine gute Handvoll Bärlauch im Mixer mit ein wenig Olivenöl pürieren.
  2. In einem Topf sehr klein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, etwas mit Mehl einstäuben, gut vermischen und darauf 1 l Gemüsebrühe geben. Gut verrühren.
  3. Nun den pürierten Bärlauch dazu, kurz mit dem Schneebesen aufschlagen, in Teller geben, einen Sahneklecks obenauf - und fertig ist eine ganz feine Frühlingssuppe!

Diese Suppe schmeckt übrigens an heißen Tagen auch als kalte Erfrischungssuppe sehr gut!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Senfsuppe - blitzschnell und gut
Nächstes Rezept
Leckere Gemüseraspel Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Daumen hoch - aber :
- warum gibst du die Zwiebel nicht auch in den Mixer ?
Einen Stich Butter - und abschmecken ob Gemüsebrühe gewürzmäßig reicht.
Ich gebe dir Rückmeldung - versprochen !
Danke danke

einfach und sehr gut.
@MiO: weil die gefahr besteht dass die zwiebel durch die schnellen umdrehungen des mixermessers bitter wird. das habe ich in der praxis schon des öfteren erlebt. eine zwiebel kann dann alles zu nichte machen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!