Quiche Rondo

Quiche Rondo
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Fertig in 

Wir essen gerne gelegentlich eine Quiche. Ein "besonderes" Rezept ist die Quiche Rondo. Auf einen Mürbteigboden werden drei verschiedene Gemüsesorten gelegt.

Diesmal war der Mittelpunkt gedünsteter Brokkoli mit gebratenen Zwiebeln, dann kam ein Ring Kürbis/Karottengemüse mit Oregano und der äußere Ring war ein süß/saures Rote Bete Gemüse. Der Guss war heute ein Joghurt mit einem Schuss Sahne und zwei Eiern.

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1-2 Eier
  • Salz

Alles verkneten, ruhen lassen und mit dem Teig eine Spring- oder Quicheform auskleiden.

Brokkoli in wenig Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen.

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe in Öl andünsten
  • 1 klein geschnittene Karotte dazu,
  • geraffelten Kürbis nach Gusto - ich hatte ein Päckchen TK Kürbis, (im Herbst eingefroren)
  • salzen, pfeffern

In wenig Gemüsebrühe sanft garen. Flüssigkeit verdampfen lassen.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in Öl andünsten. Etwa 3-4 gegarte Rote Bete klein schneiden, mitdünsten, einen ordentlichen Löffel säuerliche Marmelade dazugeben- oder Preiselbeeren und einen Löffel Meerrettich aus dem Glas, salzen, pfeffern.
  2. Das Gemüse auskühlen lassen und dann auf dem Mürbteigboden ringförmig verteilen. Zwischen Kürbis und Roter Bete hab ich kleine Knöderl aus einer rohen Bratwurst gedrückt und dort dazugepackt.
  3. Den Guss drüber und für 40 Minuten ins 200° heiße, vorgeheizte Rohr O/U Hitze. Salat dazu, fertig.

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