Schwedische Thunfischpfanne

Zutaten

  • 1 Beutel Kochreis
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 2 kleine Dosen Champignons in Scheiben
  • 1 Beutel Maggi Fix für Champignon Creme Suppe
  • 1/4 Becher süße Sahne (ca. 50 g)

Zubereitung

Den Beutel Reis in kochendem gesalzenem Wasser bissfest kochen und etwas abkühlen lassen (griffwarm). Den Thunfisch in ein Sieb und ein bisschen auseinander machen und abtropfen lassen. Die Pilze ins Sieb und den Saft in eine Schüssel o.ä. abtropfen lassen. Den Saft von den Pilzen und etwas Wasser (muss 1/2 Liter ergeben) in einen geben. Die Champignon Creme-Suppe dazugeben und gut rühren und aufkochen lassen.

Danach abkühlen lassen und die Süße Sahne dazu geben.

Nun eine Schicht Reis, eine Schicht Thunfisch und eine Schicht Pilze in eine Auflaufform geben. Dies noch einmal wiederholen, so dass man 6 Schichten hat. Die gekochte Champignon Creme-Suppe drübergießen und die Auflaufform in einen vorgeheizten Ofen (Elektro 220°C, Gas Stufe 3) legen und ca. 40 Minuten Backen lassen.

Die oberste Schicht muss schön knusprig und goldbraun sein.

INFO: Dieses Gericht ist ein Diätgericht, das sehr sehr gut schmeckt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frittierter Camembert
Nächstes Rezept
Orientalischer Erkältungsreis
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schwedische Blaubeer-Tartelettes
Schwedische Blaubeer-Tartelettes
9 8
Schwedische Ofenkartoffel mit Lorbeerblättern
Schwedische Ofenkartoffel mit Lorbeerblättern
11 31
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!