Thunfischbratlinge/semmeln

Hier mal was, wenn man fast nichts mehr im Haus hat aber dafür alte Semmeln.

4 alte Semmeln
1 Dose Thunfisch
1 Dose geschälte Tomaten
Paniermehl/Semmelbrösel
2 Eier

Die geschälten Tomaten mit Flüssigkeit mit einem Messer zerkleinern, den Thunfisch und die 2 Eier hinzugeben und zu einer Soße vermischen. Die Semmeln aufschneiden und in die Soße einlegen, so dass sie sich gut voll saugen. Dann noch Thunfisch- und Tomatenstücke fest andrücken und anschließend in Paniermehl panieren. Das ganze in sehr heißem Fett anbraten bis es schön goldbraun geworden ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, da noch ziemlich viel Fett in den Semmeln ist. Am besten leicht andrücken, damit das Fett besser rausgeht.

Wenn noch Soße übrig ist, mit Paniermehl andicken und zu kleinen Bürgern formen. Darauf achten, dass die Burger genug Paniermehl enthalten, sonst zerfallen sie in der wieder. Nun einfach genauso wie die Semmeln anbraten und fertig sind die Thunfischbratlinge.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Resteessen - Eierkuchen die III.
Nächstes Rezept
Hähnchen Restverwertung
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Alte Semmeln und Co verwerten
Alte Semmeln und Co verwerten
10 19
Überbackene Semmeln
8 6
Übriggebliebene Semmeln
Übriggebliebene Semmeln
23 30
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!