Holunderblütengelee

Holunderblütengelee
Fertig in 

Jetzt, wo der Holunder zu blühen anfängt, ist es Zeit, ein weiteres Geleerezept vorzustellen.

Zutaten

  • Holunderblüten
  • Zitrone
  • Gelierzucker (1:1)
  • Wasser

Zubereitung

  1. Holunderblüten möglichst bei trockenem Wetter abschneiden und anschließend über dem Sieb wässern.
  2. Bei 200 g Holunderblüten (Trockengewicht) 800 ml Wasser zugeben, im Topf zum Kochen bringen (gut 10 Minuten) und dann über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Sud über einem Sieb in einen Topf abgießen und auf 1 Liter mit Wasser auffüllen.
  4. Den Saft einer halben Zitrone und 1 kg Gelierzucker (1:1) dazugeben.
  5. Alles zusammen mindestens 4 Minuten kochen lassen.
  6. Zum Schluss in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und die Gläser sofort mit Deckel verschließen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marmelade mit Balsamico-Essig
Nächstes Rezept
Konfitüre vom Weinbergpfirsich
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!