Currysuppe mit Kokosmilch

Currysuppe mit Kokosmilch
Fertig in 

Zutaten

  • 4 Stangen Porree (oder zwei Bund Frühlingszwiebeln)
  • 4 - 5 Zwiebeln
  • 750 - 1000 g Scheine- oder Geflügelfleisch
  • 3 - 4 EL Butter
  • 2 gehäufte EL Curry
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL gekörnte Brühe
  • 100 ml Sahne
  • ca. 5 EL Mehl
  • 1 Dose Kokosmilch

Zubereitung

  1. Porree in Ringe, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Fleisch schnetzeln, Butter erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Fleisch rausnehmen und Porree und Zwiebeln kurz andünsten, Fleisch wieder zugeben.
  4. Mit ca. 1-1 1/2 Liter Wasser und der Kokosmilch ablöschen, zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Sahne mit etwas Wasser und Mehl verquirlen, in die Suppe gießen und binden (falls nötig, noch mal kurz aufkochen lassen).
  6. Mit Curry, Salz, Pfeffer mildscharf abschmecken.

Eignet sich gut als Partyrezept. Kann man schon einen Tag vorher zubereiten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfannengerührter Drachen und Phönix (asiatische Küche)
Nächstes Rezept
Schneller Chinese
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!