Zutaten
- 500g Hackfleisch
- 1 großes Ei
- 5 gehäufte El Mehl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 EL Oregano
- 1 EL konzentriertes Tomatenmark
- 1 Schnapsglas Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
- 2 große Kartoffeln gewürfelt
- 1/2 Glas Rotwein
Zubereitung
Aus Hackfleisch, Ei, Mehl, Zwiebeln, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer und Salz wird ein Teig gemacht, der zu einem Laib geformt wird und in eine Auflaufform gegeben wird. Die Kartoffelwürfel werden nun rundherum gelegt und mit Zitronensaft und Wein übergossen. Anschließend mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.
Der Braten geht nun für ca. 1 Stunde in den Backofen bei 225 Grad und wird dort schön braun gebacken.
Ein sehr einfaches Essen, das wirklich viel hermacht.