Bechamelsoße leicht gemacht

Bechamelsoße leicht gemacht
Fertig in 

Für diese einfache Bechamelsoße brauchst du:

Zutaten

  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zitronensaft
  • Gewürze (weißer Pfeffer, Salz, Muskat)

Zubereitung

  1. 2 - 3 EL Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen, 2-3 EL Mehl dazugeben (Augenmaß gefordert, selbst einschätzen). [Ein ungefähren Ausgleich zwischen Butter und Mehl finden]
  2. Das Gemisch anschwitzen, bis es leicht bräunlich wird.
  3. Anschließend mit Milch (peu a peu) dazugeben. 100 - 200 ml sind durchaus ausreichend, sollte die Sauce dennoch zu fest sein, mit Milch weiterhin verdünnen.
  4. Wenn die richtige Konsistenz gefunden ist, dann mit Zitronensaft und o. g. Gewürzen abschmecken.
  5. Sauce leicht andicken lassen und fertig ist die Béchamelsoße.

Selbstgemacht in ca. 5-10 Minuten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Soße zu allem Gebratenem
Nächstes Rezept
Oliven-Kapernfrucht-Aufstrich - auch als Mitbringsel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

und nicht vergessen: RÜHREN RÜHREN RÜHREN, denn das fiese am selbermachen der Bechamehlsauce sind ja a) angebranntes MEhl/Butter-Gemisch und/oder b) Klümpchen...

Ich nehme daher (und aus Gründen des Fettgehaltes) auch immer mehr Gemüsebrühe zum verdünnen und nur etwas Milch...
und meine omi hatte immer noch speck mit drin hmm lecker
Klingt echt nicht so kompliziert! Ich glaub, das gibts heute mit Kartoffeln und Blumenkohl:-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!