Apfel-Milchreis-Auflauf

Für eine 26cm-Springform oder eine :

Zuerst wird ein Milchreis gekocht. Dafür 1/2 Liter Milch aufkochen. 150g Milchreis, 1 P. Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker zugeben und den Reis bei niedriger Temperatur und öfterem Umrühren ausquellen lassen. Das dauert ca. 30 - 40 Minuten. Den Milchreis etwas abkühlen lassen.

3 Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen. 250g Quark (Magerquark oder 20%) dazugeben.

Dann den Milchreis unterrühren. Nun 4-5 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann zur Quark-Milchreismischung geben.

Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Form geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten bei O/U-Hitze backen.

Statt Äpfel können auch Birnen oder Kirschen verwendet werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spinat-Gratin
Nächstes Rezept
Sauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!