Zutaten
- Obst
- Joghurt oder Quark mit etwas Milch angerührt
- Vla oder Vanillepudding (am besten 500 ml gekochter Pudding)
(Vla ist ein Dessert, das aus Holland stammt. Es ist leider nicht immer in Deutschland zu kaufen. Neuerdings habe ich es öfters schon in Lebensmittelgeschäften gesehen. Als Alternative habe ich es mit Vanillepudding ausprobiert.)
Zubereitung
Man füllt dieses Dessert am besten in durchsichtige Wassergläser.
Untere Schicht: Obst. Festes Obst pürieren, feines Obst wie Himbeeren oder Brombeeren kann man so lassen.
Mittlere Schicht: Joghurt oder Quark mit etwas Milch angerührt. Man kann die Masse mit etwas Zucker oder Süßstoff verrühren, wird dann geschmeidiger.
Obere Schicht: kalter Vanillepudding.
Nebenbei: Den Vla-Flip kann man auch gut für zwei Tage vorbereiten.