Fertig in
Wirsing ist gesund aber wie soll man ihn zubereiten!? Hier ist ein Rezept für einen Wirsingauflauf, das lecker schmeckt und einfach ist.
Zutaten
- 1/2 Wirsing
- 5 EL Mehl
- 1 Tasse Milch oder Sahne
- 200 g Reibekäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, scharfer Paprika
- ein paar Knackwürstchen
Zubereitung
- Den Wirsing klein schneiden und im heißen Wasser kurz kochen (blanchieren).
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Milch und die Gewürze zu einem glatten Teig zusammenrühren.
- Ca. 100 g Reibekäse dazumischen und den blanchierten Wirsing unterheben.
- Das Ganze in eine Auflaufform füllen und den restlichen Käse obendrauf.
- Zum Schluss noch die Würstchen drauflegen und ab in den Backofen.
- Bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis der Käse schön knusprig ist.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Wer diesen Auflauf einmal probiert hat, der macht ihn mit Sicherheit immer wieder.