Spanisches Blätterteig-Rezept (span: "tarta de jamón y queso" = Schinken-Käse-Torte). Sehr geeignet für viele Leute (Geburtstag etc.) weil schnell und gut satt machend!
Zeit der Zubereitung: max. 10 Minuten
Zeit im Ofen: ca. 35 Minuten
Zutaten:
- Blätterteig für ein Blech
- Käse (bspw. Tilsiter) 400-500g
- Kochschinken 400-500g
- 2 Eier
- Saure Sahne ca. 100ml
Zubereitung:
1. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/ausrollen.
2. Eine Lage Kochschinken drauflegen.
3. Eine Lage Käse drauflegen.
4. Eine weitere Lage Kochschinken drauflegen.
5. Eine weitere Lage Käse drauflegen.
6. Die 2 Eier mit etwa 100 ml Sahne verquirlen und darüber verteilen.
7. Bei 180°C im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (fertig, wenn oben goldgelb)
¡qué aproveche!
PS: Als Variationen kann man auch Gemüse (Paprika, Oliven etc.) unter die letzte Schicht Käse geben und statt Kochschinken nichtgekochten nehmen bzw. eine andere Käsesorte.