Zutaten:
1 altes Brötchen oder Paniermehl
1 Zwiebel
600 g Hack
1 Ei
Salz, Pfeffer
200 g paprikagefüllte Oliven
1 - 2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
150 g geriebener Gouda oder ähnlicher Käse
Zubereitung:
Zwiebel hacken, mit dem Hack, Ei und Brötchen bzw. Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 bis 8 Klopse formen und jeweils in die Mitte eine Mulde drücken. Oliven und Knoblauch fein hacken, mischen und die Masse in die Mulden füllen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Frikadellen auf ein Backblech geben und auf jede eine Scheibe Tomate legen. Käse drüber und im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Man kann auch Mozzarella statt Gouda nehmen. Dazu passt Kartoffelbrei.