Callys Owwerhessische Käsfüß

Callys Owwerhessische Käsfüß
4

Jetzt werden die Abende wieder länger und kühler und der Appetit auf deftigere Snacks und Knabbereien steigt. Die Käsfüßchen schmecken sowohl zum Bier als auch zum Wein oder auch zu allen nicht alkoholischen Getränken. Auch meinen Kindern haben sie immer großen Spaß bereitet (tun sie heute noch, wo sie längst erwachsen sind...). Der Renner auch als Mitbringsel auf Partys oder anderen Geselligkeiten und nicht zuletzt prima  zum Verschenken.

  • 150 g Butter
  • 170 g geriebenen Käse (ich nehme den Sbrinz, den ich in den Schweizer Alpen "gemacht" hab'... ;o))
  • 2 EL Sahne oder Kondensmilch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eigelb
  • Optional Mohn, Sesam, Kümmel, grobes Salz oder geriebenen Käse zum Bestreuen.

Zubereitung

Weiche Butter, Käse, Sahne und Gewürze vermischen, Mehl und Backpulver einkneten.

Mürbteig 2 Stunden im ruhen lassen.

Anschließend ½ cm dick ausrollen und Füßchen ausstechen. Auf Backpapier auf dem Blech mit Eigelb bestreichen und beliebig mit Mohn, Sesam, Kümmel, grobem Salz oder Käse bestreuen. Oder die Fußzehchen anmalen, ich habe dazu Zuckercouleur genommen.

10-15 Minuten bei 220°C hell backen.

Pur (mag ich am liebsten) genießen oder mit Gemüsepürrees, Guacamole, Tacco-Sauce, Baba Ganoush oder Quark (oder...oder...oder...) dippen.

Uuuups, da wil einer abhauen...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Blätterteig-Taschen
Nächstes Rezept
Popcorn im Topf selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!