Erös Pista - scharfe ungarische Paprikapaste selbst gemacht

Erös Pista - scharfe ungarische Paprikapaste selbst gemacht
2
Fertig in 

Erös Pista - scharfe ungarische Paprikapaste: Wer sein Essen scharf liebt, dem sollte dieses Rezept zusagen. Die Ungarn verwenden davon zu vielen Speisen ein Löffelchen!

Zutaten

  • 1 kg scharfe Paprikaschoten für die Schärfe - z.B. Kirschpaprika
  • 2 rote Pritaminpaprika für die Masse und Farbe
  • ca. 3 EL Salz
  • ca. 4 EL Öl
  • 1 Paar Gummihandschuhe! Die kommen natürlich nicht in die Paste, sondern sollen deine Hände vor Verbrennungen schützen

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vom Strunk befreien, aber nicht entkernen - eventuell etwas klein schneiden.
  2. Dann im Mixer, ich nehme meinen , pürieren. Mit Salz und 2 EL Öl vermengen und in kleine Schraubgläser füllen.
  3. Auf jedes Glas etwas Öl geben aber nicht mehr verrühren. Die Gläser schließen und kalt aufbewahren.
  4. Die Paste hält sich verschlossen ca. ein Jahr lang. Angebrochene Gläser am besten im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Denk später beim Würzen der Speisen daran, dass die Paste salzig ist.
  6. Für die angegebene Menge brauchst du ca. 4 kleine Gläser.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mayonnaise ohne Ei - nach Klara's Art
Nächstes Rezept
Dip für alles
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!