Schnelle Pfannen-Pizza

Schnelle Pfannen-Pizza
2
Fertig in 

Schnelle Pfannen-Pizza

Zutaten (für 2 Personen)

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 175 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Salami
  • etwas Salz
  • Pfeffer und Oregano
  • 1 Zucchini, 1-2 Tomaten
  • 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
  • etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe mischen und mit dem lauwarmen Wasser, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig kräftig durchkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  3. Zwiebeln schälen und würfeln und in einer in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehe schälen und dazupressen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett ca. 3 mm dick ausrollen und in eine große gefettete Pfanne oder Tarteform geben, gleichmäßig andrücken und die Zwiebel-Knoblauch-Masse darauf verteilen. Salami in Streifen, Zucchini und Tomaten in Scheiben und Paprika in Streifen darüber verteilen und die Pizza mit Salz, Pfeffer, Oregano und den Rosmarinnadeln kräftig würzen.
  5. Backzeit: ca. 10 bis 15 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen.

Tipp

Nach Belieben kann man auch noch einige Scheiben Mozzarella auf die Pizza geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mein Mozzarella-Experiment
Nächstes Rezept
Pizza wieder knusprig: aufwärmen in der Teflon Pfanne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!