Gebrannte Mandeln - super!

Gebrannte Mandeln - super!

Gebrannte Mandeln im (600 g)

600 g ganze Mandeln mit Haut (200 g ca. 1,- €) (es eignen sich auch Haselnüsse, halbe Walnüsse)
350 g Zucker
300 ml Wasser
5 Pck. Vanillezucker
Ca. 40 Minuten Zeit

Mandeln, Zucker und Wasser im großen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Dabei sehr oft rühren! Die Masse wird jetzt trocken und riecht angebrannt.

Jetzt Vanillezucker dazu geben und wieder bei mittlerer Hitze stark rühren, bis der Zucker wieder flüssig wird und die Mandeln rundherum dunkelbraun sind. NICHT ANBRENNEN LASSEN!

Dann die Mandeln auf einem Backblech – (am besten mit Antihaftalufolie belegt) locker (!) verteilen und abkühlen lassen. Danach möglichst in einzelne Nüsse auseinanderbrechen.

Den Topf anschließend mit heißem Wasser und Spüli füllen, ruhen lassen und nach 20 Minuten auswaschen. Besser, als vom Jahrmarkt und nicht so zuckerkrustig! Aus den 600 g Mandeln werden zum Schluss ca. 1000 g.

Dafür würden auf dem Markt ca. 25,- € berechnet werden. Also: viel Spaß beim günstigen Genuss!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel im Schlafrock
Nächstes Rezept
Schnelle Mäuschen (Mutzen)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
69 Kommentare

Ist natürlich lecker, selbst gebrannte Mandeln, aber das Rezept gibt es hier schon bei FM. Hatte nämlich letztes Jahr ein Rezept gesucht für gebrannte Mandeln und wurde hier fündig.
Ich mache gerne noch Zimt dazu. Aber das ist Geschmacksache.
Ein schönes Rezept, endlich mal ohne die Mengen Zimt, die sonst zu diesen Rezepten gehören.
Mich würde interessieren, warum es Mandeln mit Haut sein müssen/können. Ich habe zu Weihnachten nämlich auch gebrannte Mandeln gemacht und da hieß es, dass diese geschält sein sollen. Ich dachte, dass es vielleicht daran liegt, dass der Zucker dann besser hält, aber wenn es auch mit Schale geht, hätte ich mir das Schälen damals ja sparen können. Das war nämlich eine ziemliche Drecksarbeit! *g*
Also ist das mit der Schale prinzipiell egal oder gibt es einen bestimmten Grund, weshalb sie dran gelassen wurde?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!