Fertig in
Zutaten
- 4 Stangen Porree (oder zwei Bund Frühlingszwiebeln)
- 4 - 5 Zwiebeln
- 750 - 1000 g Scheine- oder Geflügelfleisch
- 3 - 4 EL Butter
- 2 gehäufte EL Curry
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL gekörnte Brühe
- 100 ml Sahne
- ca. 5 EL Mehl
- 1 Dose Kokosmilch
Zubereitung
- Porree in Ringe, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Fleisch schnetzeln, Butter erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten.
- Fleisch rausnehmen und Porree und Zwiebeln kurz andünsten, Fleisch wieder zugeben.
- Mit ca. 1-1 1/2 Liter Wasser und der Kokosmilch ablöschen, zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Sahne mit etwas Wasser und Mehl verquirlen, in die Suppe gießen und binden (falls nötig, noch mal kurz aufkochen lassen).
- Mit Curry, Salz, Pfeffer mildscharf abschmecken.
Eignet sich gut als Partyrezept. Kann man schon einen Tag vorher zubereiten.