Kakao ohne Klumpen und viel besser als mit Instantpulver

Kakao ohne Klumpen und viel besser als mit Instantpulver

Instantpulver (Nesquick und wie sie alle heißen) hat mit Omas Kakao nichts gemein: Viel zu viel Zucker, Kakao fast als "Spurenelement", der Rest sind künstliche Aromen. Das Getränk ist daher entweder zu süß oder zu wenig "schokoladig".

Aber die Sauerei und Klumperei bei selbstgekochtem? Hier ist die Lösung:
Milch in einem möglichst hohen zum Kochen bringen, Zucker und/oder Süßstoff NACH GESCHMACK (lieber erstmal wenig, nachsüßen kann man immer noch) und gutes Kakaopulver, auch nach Geschmack, aber nicht zu wenig,  dazu. Das gesonderte Anrühren des Kakaopulvers entfällt!

Und jetzt kommt's: Topf vom Feuer nehmen und mit dem Pürierstab solange quirlen, bis sich alles homogen verbunden hat. Den Stab möglichst unten halten, es könnte sonst spritzen. Topf kann sicherheitshalber in die Spüle gestellt werden.

Klümpchen haben keine Chance mehr! Auch die gefürchtete Haut bildet sich nicht so schnell.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Wie die Kohlensäure länger in der angebrochenen Flasche bleibt
Nächster Tipp
Leitungswasser mit Kohlensäure - aber richtig!
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Dosierhilfe für Pulver wie Kaffee, Kakao und Co
Dosierhilfe für Pulver wie Kaffee, Kakao und Co
30 27
Kakao und seine positiven Wirkungen
Kakao und seine positiven Wirkungen
8 29
Pfefferminz-Kakao-Likör
Pfefferminz-Kakao-Likör
20 18
26 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!