Shrimps chinesisch lecker & einfach

Shrimps chinesisch lecker & einfach
Fertig in 

Hier kommt ein leckeres und einfach zuzubereitendes Rezept: Chinesische Shrimps.

Zutaten

  • Reis (Reis richtig kochen)
  • 2 Packungen Shrimps
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Dose Ananas, Ananassaft beiseitestellen
  • 1 Stange Lauch
  • Pilze (wie viel man mag)
  • 1 Glas Bambussprossen
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Chinawürze
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Essig
  • Sojasoße nach Geschmack

Zubereitung

  1. Reiswasser aufsetzen und Reis abkochen
  2. Währenddessen schon mal die Zwiebel, Ananas und Pilze würfeln
  3. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden
  4. Wenn ihr mit den Schnippelarbeiten fertig seid, das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Wok erhitzen 
  5. Zwiebel anbraten 
  6. Lauch, Pilze und Bambussprossen anbraten
  7. Ananas und Shrimps hinzufügen
  8. Nun die Gewürze hinzufügen: Salz, Pfeffer, Chinawürze, Essig, Sojasoße, Ketchup und den Ananassaft
  9. Und alles noch mal für ca. 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  10. Reis abgießen und es sich schmecken lassen :)

Falls euch die Soße noch zu flüssig sein sollte, einfach mit etwas Mehl oder Soßenbinder binden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratene Spaghetti mit Hühnerbrust - asiatisch
Nächstes Rezept
Nargisi: Indische Hackbällchen mit Ei in Joghurtsoße
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!