Fertig in
Meine Kollegin erzählte mir von dieser sizilianischen Nudelpfanne und nannte mir die Zutaten. Dabei lief mir schon das Wasser im Munde zusammen.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Penne, Spirelli, Spaghetti, oder andere Nudeln
- 4 reife Tomaten, groß
- 250 g Brokkoli
- 5 Zweige Basilikum
- 250 g Kabanossi
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne (wer will)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli in Röschen teilen, Tomaten in kleine Stückchen schneiden, Basilikum zerkleinern (gibt es bei den Gewürzen auch schon in Öl eingelegt, oder getrocknet).
- Die Würstchen klein schneiden (können auch andere würzige Würstchen sein). Schalotte und Knoblauch klein schneiden.
- Für Nudeln und Brokkoli, Wasser in genügend großen Töpfen aufsetzen und dann garen.
- Nebenbei die Pfanne erhitzen und das Öl hinein geben.
- Schalotte und Knoblauch andünsten, Würstchen dazugeben.
- Tomaten und Basilikum dazu. Salzen, Pfeffern und umrühren nicht vergessen.
- Jetzt ist auch der Brokkoli fertig. Ab ins Sieb und mit kaltem Wasser übergießen, der Farbe wegen.
- Diesen dann in die Pfanne dazugeben und unterheben.
- Jetzt dürften auch die Nudeln ferig sein. Diese abgießen.
- Entweder in 2 Schüsseln servieren, oder gleich auf die Teller verteilen.
Guten Appetit.