Sommer Makkaroni

Zutaten:

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Makkaroni
  • 3 rote Zwiebeln
  • 5 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter
  • 100 g Sbrinz/ Parmesan
  • 1 Zuccini
  • 1 Paprika
  • 100 g Speckwürfeli
  • 200 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.  Im kochenden Salzwasser 2 Minuten vorkochen, Makkronie dazugeben und alles 8-10 Minuten knapp weich kochen, abgießen und gut abtropfen lassen, beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den Salbeiblättern einige Minuten in Butter knusprig braten, salzen und beiseite stellen.
  3. Die Zuccini in 1 cm große Würfel schneiden, Paprika entkernen und halbieren und etwa 5mm dick schneiden.
  4. In einer weiten Bratpfanne den Speck ohne Fett glasig dünsten, Zuccini und Paprika beigeben und kurz mitdünsten.
  5. Die Kartoffeln/Makkaroni und den Käse darunter mischen, den Rahm dazugießen und einige Minuten ziehen lassen.
  6. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Zwiebel-Salbei-Mischung darüber streuen.

Dazu einen gemischten Salat servieren.

                  

    

               

            

            

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudel-Würstchen Auflauf
Nächstes Rezept
Spinatgratin mit Champignons
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!