Zutaten:
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Makkaroni
- 3 rote Zwiebeln
- 5 Salbeiblätter
- 2 EL Butter
- 100 g Sbrinz/ Parmesan
- 1 Zuccini
- 1 Paprika
- 100 g Speckwürfeli
- 200 ml Rahm
- Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser 2 Minuten vorkochen, Makkronie dazugeben und alles 8-10 Minuten knapp weich kochen, abgießen und gut abtropfen lassen, beiseite stellen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den Salbeiblättern einige Minuten in Butter knusprig braten, salzen und beiseite stellen.
- Die Zuccini in 1 cm große Würfel schneiden, Paprika entkernen und halbieren und etwa 5mm dick schneiden.
- In einer weiten Bratpfanne den Speck ohne Fett glasig dünsten, Zuccini und Paprika beigeben und kurz mitdünsten.
- Die Kartoffeln/Makkaroni und den Käse darunter mischen, den Rahm dazugießen und einige Minuten ziehen lassen.
- Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zwiebel-Salbei-Mischung darüber streuen.
Dazu einen gemischten Salat servieren.