Sommerkuchen mit Zitronencreme

Zutaten für den Kuchen:
2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
3 Eier
1 Tasse Milch
die abgeriebene Schale von 2 Zitronen
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Creme:
1/2 Liter Schlagsahne
1/2 EL Mehl
2 EL Puderzucker
Die abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 EL Zitronensaft

Die Zutaten für den Kuchen werden zu einem Teig gerührt, in eine Springform gefüllt und für ca. 20 min gebacken. Wenn der Kuchen fertig ist, wird die Springform gelöst und der Kuchen mithilfe etwas Garns in zwei Platten geteilt. Nun wird die Creme zubereitet. Alle Zutaten werden in eine Schüssel gefüllt und mit dem Mixer zu einer Creme geschlagen. Diese Creme wird nun auf eine der Kuchenplatten gestrichen und die andere Platte wird vorsichtig daraufgelegt. Der Kuchen sollte nun für 2 Stunden in den gestellt werden und anschließend kann man ihn dekorieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rührkuchen - supereinfach
Nächstes Rezept
Bounty-Schnitten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!