Soßen sammeln, einfrieren und weiterverwenden

Wenn nach dem Essen, Soßen von irgendwelchen Fleischgerichten übrig bleiben und sind die Reste noch so klein dann werden diese in einen Tupper-Behälter mit Deckel, der im Froster steht, geschüttet. Dieses Misch-Masch nehme ich später für Gulaschsoßen oder für Nudelgerichte her.


Von kamaschmi  

 
Eingestellt am 30.04.2012, 4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von 7 Stimmen.

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Kommentare unserer Leser (4):

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# 1  Icki

Ja, so muss das!

01.05.2012, 09:25          
kampfkatze50# 2  kampfkatze50

Nudelgerichte ja, Gulasch, nööö! Das sollte schon den typischen Eigengeschmack behalten. Aber die Idee an sich ist gut. Die Soßen sind ja immer mit das beste an den Fleischgerichten und viel zu schade zum Entsorgen.

01.05.2012, 10:12          
# 3  Donnna

Ich handhabe es eben so, nur dass ich die Soßen einzeln froste und draufschreibe von was sie stammt. Dann kann man den Geschmack später besser zuordnen.

02.05.2012, 08:31           +1
# 4  Uschimarie

Restesoßen einfriern mach ich schon immer, schon wegen dem Sparprinzip. Bei Eintopf gebe ich manchmal solche gefrorenen Soßen dazu, schmeckt uns immer gut.

15.05.2013, 09:09          
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