In meiner Gastfamilie als ich damals in Italien lebte, gab es immer sehr leckeres Essen. Eins meiner Lieblingsgerichte waren die klassischen Spaghetti Aglio e Olio.
Das geht ganz einfach. Man braucht für eine Portion:
- 150 g Spaghetti
- 3 frische Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- frische Petersilie
Die Spaghetti werden ganz normal im Topf gekocht.
In der Zwischenzeit gibt man reichlich Olivenöl in eine Pfanne uns lässt es erhitzen. Die Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und kommen zum Olivenöl in die Pfanne. Dann werden die 2 Knoblauchzehen geschält und gepresst. (Man kann sie auch in kleine Stücke schneiden, das mag ich aber nicht so gerne). Der gepresste Knoblauch kommt also auch in die Pfanne.
Die Spaghetti werden, wenn Sie nach ca. 8 - 9 Minuten al dente sind, abgegossen und kommen zu dem Olivenöl und dem Rest, ebenfalls kurz in die Pfanne. Alles wird umgerührt und man gibt noch ein wenig frische Petersilie dazu.
Fertig ist das super einfache, aber sehr leckere Spaghettigericht, was sogar totale Koch-Anfänger nachmachen können.