Spaghetti Aglio e Olio alla Mamma Lina

In meiner Gastfamilie als ich damals in Italien lebte, gab es immer sehr leckeres Essen. Eins meiner Lieblingsgerichte waren die klassischen Spaghetti Aglio e Olio.

Das geht ganz einfach. Man braucht für eine Portion:

  • 150 g Spaghetti
  • 3 frische Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • frische Petersilie

Die Spaghetti werden ganz normal im gekocht.

In der Zwischenzeit gibt man reichlich Olivenöl in eine Pfanne uns lässt es erhitzen. Die Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und kommen zum Olivenöl in die Pfanne. Dann werden die 2 Knoblauchzehen geschält und gepresst. (Man kann sie auch in kleine Stücke schneiden, das mag ich aber nicht so gerne). Der gepresste Knoblauch kommt also auch in die Pfanne.

Die Spaghetti werden, wenn Sie nach ca. 8 - 9 Minuten al dente sind, abgegossen und kommen zu dem Olivenöl und dem Rest, ebenfalls kurz in die Pfanne. Alles wird umgerührt und man gibt noch ein wenig frische Petersilie dazu.

Fertig ist das super einfache, aber sehr leckere Spaghettigericht, was sogar totale Koch-Anfänger nachmachen können.

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9 Kommentare

Sehr lecker, ein Klassiker in der italienischen Küche. Bei uns gibt es hin und wieder "Kräuternudeln". Da werden Nudeln gekocht, inzwischen wie in Deinem Gericht Olivenöl in der Pfanne erhitzt, hinzu kommen Zwiebelwürfelchen, reichlich zerkleinerter Knofel und alle möglichen frischen Kräuter (was man halt so da hat). Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, kommen die Nudeln dazu, kurz vermischen und genießen. Je nach Vorlieben kann man noch frisch geriebenen Parmesan darüber geben. Guten Appetit
Das hört sich auch super an! Da gibt es viele simple Klassiker in der italienischen Küche. Alle trotzdem lecker!
Jaaa, das ist lecker! Meine Lieblingsvariante ist die mit zusätzlichen peperoncini - chön charf ;-))

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