Spaghetti mit Knoblauchjoghurt sind schnell gemacht, preiswert, vegetarisch, kalorienarm und lecker.
Die Soße wird so zubereitet und reicht für 2 Personen:
Eine halbe Zwiebel und zwei Knoblauchzehen anschwitzen lassen. Soll nicht braun werden!
1 Dose Tomaten dazugeben. Es können auch 1-2 frisch gut gereifte kleingewürfelte Tomaten noch dazugenommen werden.
Das Ganze reduzieren lassen, 1/4 L Wasser dazu, wieder reduzieren lassen. 1 EL Tomatenmark, 1 kleine Rosenpaprika. Salz, Pfeffer, Oregano, 1/2 Brühwürfel, eine Prise Zucker, etwas Chili. Nach Geschmack eine Karotte fein gewürfelt dazu. Das wär‘s!
Die Spaghetti al dente kochen, es können auch Vollkornspaghetti sein, abgießen (ja nicht abschwemmen!) und sofort in die Tomatensoße geben und umrühren, etwas ziehen lassen.
Diese Joghurt-Knoblauchsoße ist ein Muss dazu: 1 Becher Joghurt, % sind egal, 1-2 Zehen Knoblauch fein hacken, Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Petersilie. Erst bei Tisch auf die Spaghetti geben. Dazu passt grüner Salat.