Spaghetti mit Kokosspinat

Spaghetti mit Kokosspinat - ein super schnelles, einfaches, aber sehr leckeres Nudelgericht und eine schöne Studentenalternative zu der sonst so beliebten Tomatensauce...

Zutaten: (für 2 Portionen)

300 g Spinat
400 ml Kokosmilch (ungesüßt!)
ca. 20 g frischen Ingwer (funktioniert aber auch mit Pulver!)
1 Knoblauchzehe
ca. 1-2 TL Currypulver
1 Msp. Zimt
Chili nach belieben
Salz

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden oder reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kokosmilch mit Ingwer, Knoblauch, Currypulver, dem Zimt aufkochen und mit Salz würzen. Die Sauce nach belieben mit Chili würzen.

Je nachdem welche Art von Spinat man benutzt (Rahm oder Blattspinat) kann man den Rahmspinat direkt in die Kokosmilch geben und auftauen...

Den Blattspinat vorher kurz in etwas Butter andünsten und dann in die Kokosmilch geben.

Während die Kokosmilch köchelt ca 200 g Spaghetti kochen und nach dem abschütten mit dem Kokospinat würzen! Und fertig ist ein echt leckeres Essen.

P.S. noch eine Anmerkung zum Spinat: Mit Rahmspinat wird die Sauce besonders cremig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Meine Tomatensoße ist keine Soße - sondern eine Tomatencreme
Nächstes Rezept
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!