Spaghetti mit Tomatensoße & Schinken

Spaghetti mit Tomatensoße & Schinken
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Fertig in 

Zutaten

  • 2 Pck. Tomaten in Stücke
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Möhre
  • etwas Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Salz und etwas Pfeffer
  • etwas Basilikum und weitere italienische Kräuter
  • 70 ml Rotwein (Schuss)
  • 500 g Spaghetti (oder selbstgemachte Nudeln)
  • 1 Stück Parmesankäse (selbst frisch reiben!)
  • Schinkenwurst (gewürfelt)

Für die Mehlschwitze:

  • 2 EL Öl oder Butter
  • 2 EL Mehl
  • etwas Sahne

Zubereitung

  1. Das Öl in einer erhitzen, die Zwiebel klein schneiden, Zwiebeln in die Pfanne rein geben, die Wurstwürfel zugeben und in dem erhitzten Öl nun gut andünsten lassen. Dann vermischen mit dem Tomatenmark.
  2. Dann mit den 2 Packungen Tomatenstücke ablöschen und die Kräuter rein geben, etwas  Salz, Pfeffer, Knoblauch zugeben, dann mit dem Zucker abschmecken. Die Tomatensoße zum kochen bringen, dann auf kleine Stufe zurückstellen und 25 min. köcheln lassen. Wer mag, kann jetzt ein wenig Rotwein hinzugeben. Der Alkohol verkocht restlos, der Geschmack ist aber bedeutend besser.
  3. Für die Mehlschwitze, 2 EL Öl oder Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen lassen und dann die 2 EL Mehl langsam rein geben und unter ständigem Rühren leicht anbräunen lassen. Dann etwas Sahne zugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren und leicht köcheln lassen. Dann unter ständigem Rühren mit in die Pfanne zur Tomatensoße geben.
  4. Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen (al dente), dann abgießen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensoße (Art-Napoli) anrichten und den geriebenen Parmesankäse auf den Tisch stellen, so kann sich dann jeder selber nehmen, wie's ihm beliebt.

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