Spaghetti mit Zucchini

Spaghetti mit Zucchini
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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 250 g Zucchini,
  • 3 EL Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • 200 gr. Spaghetti,
  • 1 El Öl,
  • 25 g Butter,
  • 1 Eigelb,
  • 1 Bund Petersilie,
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 3 EL Öl in einer kurz anbräunen. Dann die Zucchini zugeben, Pfanne zudecken und das Gemüse 8-10 Minuten garen.
Salzen und Pfeffern, Spaghetti garen.
Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht bräunen, das Eigelb auf einen Teller etwas verrühren. Die abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben, zuerst Eigelb dann Butter und dann die Zucchini, zum Schluss die fein gehackte Petersilie und den Parmesan dazu geben. Alles schnell und kräftig unterrühren.

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10 Kommentare

Klingt super lecker, aber wie schaffst du es das Gemüse gleichmäßig unter den Nudeln zu verteilen...?
Wir machen Nudeln oft halb/halb (also 250g Gemüse auf 250g Nudeln), entweder mit Zucchini oder mit Möhren. Kann man auch einfach mit den Nudeln mitkochen. Da spart man sich die Pfanne.

Beides ist sehr lecker, besonders wenn man noch Fetakrümel draufmacht.

Das Gemüse scheiden wir in längliche Stücke anstelle von Scheiben, oder wir schälen mit dem Gemüseschäler das Gemüse in ganz dünne Streifen, die dürfen dann natürlich nur entsprechend kurz vor Schluss in das Nudelwasser geworfen werden.
Lecker !. Aber bin nur ich so verfressen ?. 200 gr. Spaghetti für 4 Personen ?.

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