Die Spaghetti (noch verpackt) mittig nehmen und mit der Stirnseite auf eine harte Oberfläche "schlagen"... so platzt die Packung auf der anderen Seite schön gleichmäßig auf und die Nudeln können problemlos entnommen werden.
Bei der größe des Topfes und der Menge des Wassers niemals geizen (ich nehme mindestens 5 L auf 1 Packung Spaghetti)
Die Spaghetti mittig in den Topf stellen und kreisförmig mit fließender Handbewegung verteilen. So sind sie schön um den ganzen Topf verteilt, bis die im Wasser stehende Seite weich wird und sie ganz versinken.
Erst Salz hinzufügen wenn das Wasser kocht! (Salz erhöht nämlich den Siedepunkt und verursacht hässliche Korrosionsflecken an Töpfen)
Regelmäßig rühren! (dann verkleben sie nämlich auch ohne Öl, kalt abschrecken etc. nicht)
Kein Olivenöl ins Wasser geben! (Die Soße hält sonst nicht an den Nudeln)
Die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken! (hilft nicht gegen verkleben und müssen schneller gegessen werden, da sie nicht mehr die Temperatur halten können)
Die Leute müssen auf die Nudeln warten und nicht umgekehrt die Nudeln auf die Leute...
Nach meiner persönlichen, völlig unmaßgeblichen Meinung sind Spaghetti zum einen eh völlig überbewertet, und einen dermaßen unökologischen Aufwand für ein Paket Magenfüllstäbchen zu betreiben auch völligst übertrieben...
Ehe ich über die "richtige" Öffnung von industriell hergestellter Verpackung für industriell hergestellten Sättigungsteigwaren diskutiere, nutze ich meine Zeit lieber für die Zubereitung einer gehaltvollen Hauptmahlzeit, oder zumindest einer wirklich gehaltvollen Soße.
Nichts gegen Dich persönlich, JackPot...
Aber was "richtig" oder nicht ist, entscheided letztendlich der Körper in der Sinnhaftigkeit der Verwertung...
Alles Andere ist Geschmackssache, und somit keiner sinnvollen, nachhaltigen Diskussion wert...
Meine persönlichen, völlig unmaßgeblichen 2 Cents...