Fertig in
Spargel-Quiche
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- einige EL kaltes Wasser
Alles schnell zu einem glatten Teig zusammen kneten. In Folie verpackt, für 1 Stunde in den Kühlschrank.
In eine Rührschüssel gebt ihr
- 250 g Sahne
- 4 Eier
- 300 g geriebenen Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Oregano
- eine kleine Knobizehe
- Petersilie und Basilikum
Alle Zutaten zu einer Sahne-Käse-Mischung verrühren.
- Nun den Backofen auf 200° vorheizen.
- Ca. 1 kg Spargel putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
So geht's weiter
- Die Quichform, mit dem Teig auslegen und am Rand hochziehen.
- Eine kleine Packung magere Schinkenwürfelchen, die gehackte Zwiebel und die Spargelstücke, darüber verteilen.
- Nun die Sahne-Käse-Mischung drüber.
- Die Quiche ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Dann für weitere 20 Minuten, Alufolie mit der matten Seite nach unten, drüber packen. Sonst brennt es schnell an.