Spargel-Schinken-Röllchen Gratin

Zutaten

  • frischer Spargel oder wer im Winter nicht verzichten will aus dem Glas
  • gekochter Schinken, sehr fein geschnitten
  • Kartoffeln
  • Sauce Hollandaise (fertig oder selbst gemacht)
  • Gratinkäse

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen
  2. Kartoffeln schälen und kochen (möglichst kleine oder nach dem Kochen vierteln)
  3. Spargel kochen (wenn frisch)
  4. Die Spargelstangen einzeln in gekochten Schinken einwickeln. Mit den Kartoffelvierteln (gegart) in eine geben. Sauce Hollandaise darübergeben und mit Gratinkäse bestreuen.
  5. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren.

Variation: funktioniert auch mit Chicoree-Blättern. Hierfür Chicoree waschen, die Blätter kurz blanchieren, dann einwickeln in Kochschinken und ebenso mit Kartoffeln und Hollandaise und Käse in den Ofen schieben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Nächstes Rezept
Lachs-Kartoffel-Gratin
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!