Zutaten für 4 Personen
- 1200g Spargel
- 400g neue Kartoffeln
- 280g Kochschinken
- 3 Tomaten
- Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Estragon
- 300ml Sahne
- 3 Eier
- 150g geriebenen Gouda
Zubereitung
Spargel schälen, in Stücke scheniden und in wenig Wasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. blanchieren. In einer Auflaufform erst die Kartoffeln schichten, darüber den Spargel verteilen. Schinken würfeln, Tomaten und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Mischen, würzen und über den Spargel geben. Sahne und Eier verschlagen und auch über den Auflauf geben. Mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Ca. 45 Min. bei 170°C backen.